Kürbissuppe Grundrezept
Ein weiterer Klassiker: Die Kürbissuppe. Das einfache und trotzdem leckere Grundrezept für deine Kürbissuppe.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
1
Portion
Für die Kürbissuppe | |
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200 g Hokkaido-Kürbis | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
25 g Butter | |
1 l Gemüsebrühe | |
50 ml Schlagsahne | |
Zum Würzen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili |
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis teilen (am besten vierteln) und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Anschließend die Kürbisteile waschen und abtupfen. Den Kürbis in Stücke schneiden. Kleinere Stücke können die Kochzeit reduzieren. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig andünsten. Zum Kürbis beifügen und alles zusammen für ein paar Minuten dünsten. Anschließend die Brühe beifügen und zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne beifügen und alles pürieren. Nun die Kürbissuppe noch einmal kurz aufkochen und anschließend mit Pfeffer, Chili und Salz abschmecken.
- Tipp: Statt Sahne kann auch Kokosmilch verwendet werden.
Maja Dumat from Deutschland (Germany), CC BY 2.0, via Wikimedia Commons