Vanillekipferln gehören zu den einfachsten und beliebtesten Weihnachtsplätzchen der Deutschen. Mit diesem schnellen Vanillekipferl Rezept hast du die perfekten Plätzchen für das nächste Adventswochenende.
Zutaten
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren.
Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Teig in ca. 3 cm große Kugeln teilen und die Teigkugeln zwischen leicht befeuchteten flachen Händeln zu Würsten mit spitzen Enden rollen. Diese dann halbmondförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Vanillekipferl ca. 20 Minuten bei ca. 180º C (Ober-/Unterhitze) backen und dabei regelmäßig die Färbung kontrollieren. Die Kipferl sollten nicht zu braun werden.
Nach dem Auskühlen die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.
Bild von Neven Krcmarek auf Unsplash
Ingredients
Directions
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren.
Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Teig in ca. 3 cm große Kugeln teilen und die Teigkugeln zwischen leicht befeuchteten flachen Händeln zu Würsten mit spitzen Enden rollen. Diese dann halbmondförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Vanillekipferl ca. 20 Minuten bei ca. 180º C (Ober-/Unterhitze) backen und dabei regelmäßig die Färbung kontrollieren. Die Kipferl sollten nicht zu braun werden.
Nach dem Auskühlen die Vanillekipferl mit Puderzucker bestäuben.