Zürcher Geschnetzeltes (ohne Pilze)

Zürcher Geschnetzeltes zählt zu den Originalen der Schweizer Küche. Ob mit Kalb oder mit Schwein, Geschnetzeltes schmecker hervorragend und geht mit diesem Rezept besonders schnell.

Yields2 ServingsDifficultyIntermediate

Zutaten

 300 g Schweinefleisch oder Kalbfleisch (aus der Oberschale oder Nuss)
 2 Schalotten
 50 ml Weißwein (trocken)
 200 ml Sahne
 Paprikapulver, edelsüß
 Salz
 Pfeffer, gemahlen
 etwas Mehl
 etwas Öl
 ½ Petersilie (glatt)

Zubereitung

1

Das Fleisch trocken tupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Alles gut vermengen.
Das Fleisch anschließend mit Mehl bestäuben.

2

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.

3

Das Fleisch in Öl scharf von allen Seiten anbraten. In ein Sieb umfüllen und den Fleischsaft in einer Schale auffangen.

4

Die Schalotten in etwas Öl braun dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Weißwein fast vollständig verkochen lassen.
Sahne hinzufügen und zu einer cremigen Soße einkochen.

5

Das Fleisch und den Bratensaft hinzufügen und für etwa 5 min durchziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Fertig!

Zürcher Geschnetzeltes wird traditionell mit Rösti gegessen. Alternativ gehen aber auch andere herzhafte Beilagen wie Schupfnudeln oder Semmelknödel.

Ingredients

 300 g Schweinefleisch oder Kalbfleisch (aus der Oberschale oder Nuss)
 2 Schalotten
 50 ml Weißwein (trocken)
 200 ml Sahne
 Paprikapulver, edelsüß
 Salz
 Pfeffer, gemahlen
 etwas Mehl
 etwas Öl
 ½ Petersilie (glatt)

Directions

1

Das Fleisch trocken tupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Alles gut vermengen.
Das Fleisch anschließend mit Mehl bestäuben.

2

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.

3

Das Fleisch in Öl scharf von allen Seiten anbraten. In ein Sieb umfüllen und den Fleischsaft in einer Schale auffangen.

4

Die Schalotten in etwas Öl braun dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Weißwein fast vollständig verkochen lassen.
Sahne hinzufügen und zu einer cremigen Soße einkochen.

5

Das Fleisch und den Bratensaft hinzufügen und für etwa 5 min durchziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unterrühren. Fertig!

Zürcher Geschnetzeltes (ohne Pilze)

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