Cole Shaw ohne Mayonaise

Coleslaw ohne Mayonnaise

Was ist Coleslaw? Coleslaw ist die amerikanische Version des Krautsalats. In Irland, England, Neuseeland, Australien und den USA ist Krautsalat unter der Bezeichnung Coleslaw sehr verbreitet. Oftmals wird dem Weißkohl noch Karotte hinzugegeben, die meisten Saucen werden mit Mayonnaise zubereitet, es gibt aber regionale Unterschiede. Der Name Coleslaw wurde vom holländischen Wort Koolsla abgeleitet. Das bedeutet übersetzt soviel wie „Kohlsalat“ oder besser …

Coleslaw ohne Mayonnaise Weiterlesen »

Grundrezept Eierkuchen Ohne Zucker

Eierkuchen Grundrezept ohne Zucker

Das Eierkuchen Grundrezept ohne Zucker gehört in jede Rezeptsammlung, denn jeder kann für sich die Eierkuchen ja individuell nachsüßen. Es gibt auch viele Eierkuchen-Rezepte ohne Milch und nur mit Wasser. Oder mit Ersatzmilch wie Mandemilch oder Hafermilch. Ich habe hier noch Pfannkuchen bzw. Eierkuchen ohne Backpulver erstellt. Bildquelle: Shisma, CC BY 4.0,

Pflaumenkuchen mit Streusel

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Das beste Rezept für Pflaumenkuchen, das ich kenne. Super einfach, super schnell und wirklich super lecker! Bildquelle: Niels Heidenreich mit der Lizenz Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)

Quiche Lorraine Rezept

Quiche Lorraine

Einige interessante Fakten über Quiche Lorraine Das ehemalige “Arme-Leute-Essen” Quiche Lorraine” ist heute ein echter Klassiker der französischen Küche, von der es auch einige tolle Abwandlungen gibt. Woher aber kommt die Quiche Lorraine, warum heißt sie “Lorraine” und warum war das mal ein Arme-Leute-Essen?Hier also einige interessante Fakten zum Thema. Woher kommt die Quiche Lorraine? Die Quiche …

Quiche Lorraine Weiterlesen »

Blumenkohl-Quiche_mit_Schinken

Blumenkohl Quiche

Quiche allerdings kann man allerdings nichts falsch machen. Das liegt vielleicht auch daran, dass der Geschmack durch Schalotten und Schinken noch ein wenig interessanter wird Katrin Gilger, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons

Rezept für Hefezopf

Hefezopf

Hefezopf flechten Die wahre Kunst beim Backen eines Hefezopfes ist das Flechten. Auch, wenn du bereits mit zwei Strängen einen Hefezopf flechten kannst, macht dein Hefezopf aber erst ab drei oder vier Strängen optisch wirklich etwas her. Je mehr Stränge du für deinen Hefezopf verwenden willst, umso mehr Erfahrung solltest du haben. Wenn du heute zum allerersten …

Hefezopf Weiterlesen »

Pfannkuchen Rezept

Grundrezept Pfannkuchen / Eierkuchen ohne Backpulver

Pfannkuchen? Eierkuchen? Palatschinken? Der Pfannkuchen hat viele Namen: Letztlich sind Pfannkuchen, Crêpes, Palatschinken oder auch Kaiserschmarren unterschiedliche Abwandlungen des gleichen Eierkuchen-Rezepts. Nur Kleinigkeiten sorgen für die Unterschiede. Sie alle sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. Während der klassische Pfannkuchen ein eher luftiger, hoher Teig ist, wird der französische Crêpes hauchdünn ausgebacken und …

Grundrezept Pfannkuchen / Eierkuchen ohne Backpulver Weiterlesen »